SERVIZIO DI STEFANO SICA

Dieci mesi fa, al Comunale di Palma Campania, finì in parità: al vantaggio costiero nel primo tempo firmato da Vitale, rispose Galdi nella ripresa. Sorrento soddisfacente e meritatamente avanti prima dell’intervallo. Palmese furiosa nei secondi 45′. E vicina addirittura alla vittoria. Erano ben 15 anni che le due squadre non incrociavano i loro destini. E’ sempre stato ostico il fortino della Palmese per il Sorrento. Quasi un tabù. Solo due blitz: il 25 ottobre del 1992, campionato di Promozione, gli ospiti passarono 2-0 con le reti di Stefanelli e Ambrosio nella ripresa. L’11 aprile del 1999, campionato nazionale dilettanti, vittoria dei costieri di Sasà Amato per 1-0 grazie al gol di Esposito. Tuttavia la storia, in questo senso, è abbastanza univoca: nelle prime due sfide disputate con i rossoneri di Palma in D fuori dalla penisola, dal 1957 al 1959, il Sorrento è uscito sconfitto in ambedue le occasioni (8-0 e 2-1). Sempre col punteggio di 2-1 la Palmese ebbe la meglio nell’autunno del ’61 nel campionato di Prima categoria campana. Dal ’62 al ’68 altri tre stop per i sorrentini (4-1, 2-0 e 4-2) e due soli pareggi, entrambi per 1-1. Le squadre si incrociarono poi in C2 per tre volte. La prima nel campionato 1978/79: 0-0 il risultato finale, seguito dal 2-0 del 1980/81 e dall’1-0 del 1982/83. In questa ultima circostanza, la Palmese arrivò terzultima retrocedendo in serie D.  Si va, quindi, al 10 maggio del 1998, in Eccellenza: Palmese vittoriosa per 1-0 col Sorrento già promosso (poi seguito nel campionato nazionale dilettanti dai rossoneri di Palma). Quindi 3-1 ed 1-1 i punteggi rispettivamente dal 1999 al 2001 in D (la Palmese poi approdò in C2 e il Sorrento vinse ai rigori lo spareggio salvezza con l’Internapoli a Benevento).