SERVIZIO DI STEFANO SICA

A un buon primo tempo non è corrisposta una ripresa ugualmente positiva. Tante le occasioni sprecate dagli azzurrini prima del riposo, col ritorno nella ripresa del FC Sorrento che è stato fatale ai fini del risultato finale. Un dato che Giampaolo Saurini non ha difficoltà nel rimarcare. “Credo che abbiamo disputato un ottimo primo tempo – puntualizza il trainer del Napoli Primavera -. La squadra era corta, equilibrata e manteneva le distanze giuste. Nel secondo tempo ci siamo allungati ed è venuta fuori la fisicità del Sorrento che è una squadra che non c’entra nulla con l’Eccellenza. Questa è una rosa di categoria superiore. Abbiamo commesso errori di concetto che andremo ad analizzare. Ma ci prendiamo il primo tempo assai positivo che abbiamo fatto e che sarebbe potuto terminare con un punteggio più largo per noi. Fossimo andati al riposo sul 3 o 4 a 0, non avremmo rubato nulla. Noi andiamo sempre dentro con gli esterni e non a caso ci siamo presentati diverse volte davanti al loro portiere. Il rammarico è che non abbiamo concretizzato tutte le occasioni avute”.
Quindi un giudizio sull’ex rossonero Nello Ferraro: “Ha avuto un momento iniziale in cui ha fatto fatica. Ma ora si sta riprendendo e direi che ha disputato una buona partita. Deve migliorare in intensità e cattiveria, ma sta crescendo. Secondo me è proprio questo il suo ruolo naturale, in mediana davanti alla difesa. Non ha un grosso passo ma ha tempi e tecnica. Di sicuro non farà mai il terzino”.